пятница, 23 марта 2012 г.

Утренний кофе любимым


Как приятно только звучит эта фраза «кофе в постель»… Это не только приятно звучит, но и приятно пахнет и имеет обалдений вкус. А еще это знак того что тебя любят и о тебе заботятся. Многие женщины мечтают об этом как о сказке наяву, при этом большинство мужчин отмахнутся от этого как от бредовой идеи... А вы попробуйте это сделать и не откладывайте на потом, не ждите праздника или ссоры, что бы загладить свою вину. Да, да я не ошибаюсь, именно, свою вину. Ведь женщина всегда права и даже тогда, когда сто процентов не права… Принесите ей в постель горячий или чуть теплый кофе (это уж как кто любит) и не забудьте вкусные сладости, фрукты или хрустящий круасан, или мягкую, теплую булочку с маслом и джемом... Это как у кого хватит фантазии. Поверьте,  пусть Ваша любимая сидит на самой строжайшей диете, она с таким удовольствием будет уплетать все за обе щеки и обязательно поделится этим с Вами... И на этом не закончатся приятные сюрпризы в постели. Ведь ничто так не сближает пары, как совместные занятия идиотизмом. Не обязательно это делать ежедневно,  пусть это станет субботней традицией, приятной и нежной, близкой только вам двоим. Учитесь делать праздник своим любимым в такой суетливой и циничной жизни. Нежный поцелуй, ароматный кофе, сладкая плитка шоколада далеко не придел мечтаний, но начало романтичного дня или продолжение страстной ночи. Это залог хорошего настроения и улыбки на ее лице. А разве Вам от нее еще что то нужно?! Пусть это банально, классика жанра - принести кофе в постель, кофе приготовленный собственноручно, но это действенно и эффективно... Только не делайте растворимого, не портите ауру этого события. Приготовьте в турке или в кофеварке, но только натуральный, живой.  Потрать пару минут своего драгоценного времени и приготовь ей, пусть и не лучший, но только твой кофе... Пробуйте, экспериментируйте, учитесь и ошибайтесь... Только так Вы сможете достичь нужного результата. У Вас вся жизнь впереди и столько приятных утренних хлопот. Не забивайте голову классическими рецептами делайте свое, оригинальное с хорошим настроением и только для нее. Приобретите для этого маленький столик или поднос, который потом перекочует на пол. Подайте с улыбкой и нежным поцелуем, обязательный компонент абсолютно ко всем рецептам - свежие весенние или просто любимые цветыНадо ли говорить, что один и тот же сорт кофе, приготовленный разными способами, будет иметь разный вкус и аромат? Ищите свой! Все в Ваших руках.
Вот некоторые не хитрые рецепты этого бодрящего напитка для утреннего завтрака... Потом Вы методом проб и ошибок найдете свой, единственный и любимый рецепт
Готовим кофе.
Предположим, что у нас в руках есть обжаренные зерна кофе.  Для получения вкусного напитка у нас есть несколько вариантов.
Прежде всего, кофе необходимо смолоть, привести в порошкообразное состояние, либо купить готовый молотый, что, в общем, не составляет проблем. Примечание – кипятить кофе не в коем случаи нельзя, так как, закипая, эфирные масла разлагаются на невкусные элементы.
Наиболее простой способприготовления кофе – в чашке. Это когда приобретенный молотый кофе заливается горячей водой (не кипятком!) непосредственно в чашке. Важно здесь качество помола зерен, так как крупно молотый кофе в чашке просто не заварится. В общем, для «кофе в чашке» - только мелкий помол и уйма времени для сервировки подноса.
Самый испытанный  способ приготовления кофе – в турке, или джезве. Налейте в турку воду и поставьте на огонь. Когда со дна джезвы начинают подниматься первые пузырьки, в воду вбрасывают сахар, а ещё через 10-15 секунд вмешивают кофейный порошок. Здесь наступает ответственный момент, в течение которого джезву следует водить над огнём так, чтобы пена поднималась по возможности равномерно, и чтобы напиток ни в коем случае не закипел: закипевший можно смело выливать. Общепринято взгонять пену по 2, а то и 3 раза, каждый раз снимая джезву с огня и вновь возвращая на огонь после осаждения пены. Существует также мнение, что многократное поднимание пены приводит к выходу кофейного аромата в атмосферу вместо того, чтобы оставить его в чашке; поэтому взгонять пену следует очень медленно, но только один раз, после поднятия же сразу выливать напиток в чашку. Но да Вам предоставлен свой выбор. Вот и все хитроумности...
Рецепты для спецов требующих разнообразить свои утренние подвиги:

Традиционный 

традиционный кофе
На 1 порцию: 
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В турку залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложечкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, турку снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.



По-турецки

по турецкиНа 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В турку всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь. Когда густая пена начнет подниматься, турку снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.


Гляссе

гляссеНа 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В большие фужеры положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.


По-мексикански

по мексикански
На 4 порции: 
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.


Рецепт кофе по-ямайски

по ямайски
На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.


Александр


АлександрНа 2 порции: 
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом

Наслаждение

наслаждение
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее через сито. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.


Апельсиновый кофе

апельсиновый
На 4 порции: 
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
0,5 стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.


Нью-Орлеанский кофе

нью-орлеандский
На 4 порции: 
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.




Ледяной взбитый кофе


ледянойсваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.  




Южный кофе со льдом и пряностями

со льдом и пряностямиНа 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере  на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.



Мокко "в облаке"


Мокко в облакеНа 6 порций: 
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха. 


Кафе-брюло

кафе брюлло
На 4-6 порций: 
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе 


Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий